您当前的位置是: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础信息公开 > 政府会议
索 引 号: GZ000001/2018-00221 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 我县召开2018年教师节大会
文  号:
我县召开2018年教师节大会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月7日,我县2018年教师节大会在县教育局礼堂召开,共同庆祝第34个教师节。县委书记商友江出席会议并讲话,县委副书记、县长秦智坤主持会议,县政协党组书记周骥,县委副书记、县委政法委书记陈廷相,县领导唐虹、史天龙、张观安出席会议。(张梁)


会议现场.JPG

会议现场


会议指出,近年来,县委、县政府牢固树立“抓教育就是抓基础、抓经济、抓发展、抓民生、抓未来”的理念,全面贯彻落实“七个优先”教育发展战略,不断加大投入力度,推进资源整合,促进教育质量提升,形成了学前教育、义务教育、高中教育、中等职业教育、高等教育一体化发展体系,黔东北教育中心目标正在加快建成。


商友江出席会议并讲话.jpg

商友江出席会议并讲话


会议强调,全县广大教职员工和教育工作者要学为人师、行为世范,成为学生健康成长的指导者。要弘扬师德、奉献爱心,成为学生人生梦想的圆梦者。要辛勤耕耘、教书育人,成为学生成长成才的引路人。要强化保障、凝聚合力,成为教育事业发展的参与者,推动全县教育事业持续健康全面发展。


秦智坤主持会议.jpg

秦智坤主持会议


会议要求,全县广大教职员工和教育工作者要坚持以培育德才兼备学生为己任,大力发扬新时代贵州精神,牢记嘱托,感恩奋进,不断开创德江教育工作新局面,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,加快建成新时代黔东北交通枢纽和区域性中心城市作出新的更大贡献!


周骥出席会议.JPG

周骥出席会议


会上,唐虹宣读了表彰文件;会后,商友江、秦智坤、周骥、陈廷相、唐虹、史天龙、张观安七位县领导分别带队走访慰问了优秀骨干教师代表、教职工代表和退休教师代表。


陈廷相出席会议.JPG

陈廷相出席会议


县直有关部门负责人,各乡(镇、街道)党委或政府主要负责人、分管负责人、教办主任,县直学校校长,受表扬的先进集体和先进个人参加会议。(张梁)


商友江在县人民医院慰问住院教职工(高应清 摄).jpg

商友江在县人民医院慰问住院教职工(高应清 摄)


秦智坤在县中医院慰问住院退休教师.JPG

秦智坤在县中医院慰问住院退休教师


周骥走访慰问教师(黄泽强摄).JPG

周骥走访慰问教师(黄泽强摄)


陈廷相在工程学院慰问教师(王宇峰摄).JPG

陈廷相在工程职业学院慰问教师(王宇峰摄)



上一篇:
下一篇:

相关信息