您当前的位置是: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础信息公开 > 政府会议
索 引 号: GZ000001/2018-00299 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 全县2018年拟出列村脱贫攻坚工作调度会召开
文  号:
全县2018年拟出列村脱贫攻坚工作调度会召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月30日,全县2018年拟出列村脱贫攻坚工作调度会召开,县委副书记、县长秦智坤出席会议并讲话,市级驻德督导组组长张文通报了督查情况,县人大常委会主任何先美,县政协党组书记周骥,县委副书记、县委政法委书记陈廷相,县委副书记丁凤鸣出席会议。陈廷相主持会议。


会议现场.JPG

会议现场


会议强调,全县各级各部门要增强紧迫感,充分认识做好出列工作的极端重要性,完成好出列村工作是今年脱贫攻坚工作的重大任务、是完成脱贫攻坚总任务80%工作量的重要保障、是2019年实现整县脱贫摘帽的必要前提,脱贫攻坚不仅是个系统工程,而且是个整体工程,每一步都环环相扣、不可或缺,只有每一步都真实、扎实了,成功才会现实、充实。全县上下务必要集中火力、精准发力,全力以赴打好出列百日攻坚战,圆满完成贫困村出列任务,坚决不给明年工作徒增负担,不给全县摘帽拖下后腿;要增强责任感,确保高质量高标准完成贫困村出列工作。要牢牢把准“精准扶贫、精准脱贫”的基本方略、紧扣贫困村出列标准,倾力倾心做好出列攻坚工作、压紧压实工作责任,切实做好查漏补缺工作和2018年度扶贫对象动态管理工作;要增强使命感,凝聚各方力量精准发力于贫困村出列工作。全县上下要进一步加强统筹调度、组织发动、整改问责。


秦智坤出席会议并讲话.JPG

秦智坤出席会议并讲话


会议要求,贫困之冰,非一日之寒;破冰之功,非一春之暖。全县各级各部门要拿出踏石留印、抓铁有痕的劲头,锲而不舍、驰而不息,高标准高质量完成好今年脱贫出列工作,为明年整县脱贫摘帽打下坚实基础。


张文出席会议并作通报.JPG

张文出席会议并作通报


会上,陈廷相宣读了德江县扶贫领导小组《关于做好2018年度德江扶贫对象动态管理和信息采集工作的通知》,并作工作安排;县脱贫攻坚总指挥部副指挥长杨素昌传达了《市扶贫开发领导小组关于进一步做好脱贫攻坚“夏秋攻势”和“五个专项治理”工作的通知》精神。


何先美出席会议.JPG

何先美出席会议


会议以视频会议形式开到乡(镇、街道)。各战区指挥长、常务副指挥长及市级驻德督导组全体成员,县脱贫攻坚总指挥部指挥中心各工作组组长,县级督导组全体人员在县脱贫攻坚指挥中心设主会场参会;县直部门主要负责人在县政协五楼分会场参加会议;各乡镇全体干部和村级指挥所全体成员在各乡镇分会场参加会议。


周骥出席会议.JPG

周骥出席会议


陈廷相主持会议.JPG

陈廷相主持会议


会场一角.JPG

丁凤鸣出席会议

上一篇:
下一篇:

相关信息