您当前的位置是: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 重点领域信息公开 > 乡村振兴
索 引 号: 000014349/2021-4129489 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 德江县乡村振兴局调研市级特色田园乡村集成示范试点
文  号:
德江县乡村振兴局调研市级特色田园乡村集成示范试点
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


德江县乡村振兴局调研市级特色田园乡村集成示范试点

94日,德江县乡村振兴局局长姚慧率队到共和镇、桶井乡、煎茶镇开展市级特色田园乡村•乡村振兴集成示范试点专题调研。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察贵州重要讲话精神,认真落实省、市、县乡村振兴工作安排部署,以特色田园乡村•乡村振兴集成示范试点为突破口,为全面推进乡村振兴筑牢基础。局党组成员、副局长旷永彬和特色产业发展办公室主任冉安随同调研。

当天,调研组先后来到共和镇焕河村、桶井乡玉竹村、煎茶镇新场村实地调研,听取规划编制团队、乡镇有关同志的汇报,实地查看村寨现有基础条件。

每到一处,调研组都认真听取汇报,详细了解村寨人文特色、生态环境、气候条件、村民居住等情况。

随后,调研组分别主持召开座谈会,会议要求,一是要深入思考,精准定位,以点带面,点面结合,压茬推进,结合村寨自身现有资源,深挖文化特色,不盲目跟风,不变相提标;二是强化资源整合,积极与县直各部门协调对接,与部门项目资金有机融合,用活各类政策资源,力争资金效率最大化;三是要坚持产业引领,立足现有产业基础,结合生态优势,打造示范性强、带动效果明显的特色产业;四是要坚持政府主导,群众主体,社会参与,以民为本,为民而建,顺农发展,符农需求,奋力打造群众安居乐业大环境。

桶井乡、共和镇、煎茶镇有关同志参加调研或座谈。

上一篇:
下一篇:

相关信息