您当前的位置是: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 重点领域信息公开 > 乡村振兴
索 引 号: 000014349/2021-4129503 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 德江县乡村振兴局召开第二次防止返贫动态监测和帮扶工作调度暨业务培训会
文  号:
德江县乡村振兴局召开第二次防止返贫动态监测和帮扶工作调度暨业务培训会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


德江县乡村振兴局召开第二次防止返贫动态监测和帮扶工作调度暨业务培训会

为进一步巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,910日,县乡村振兴局召开了全县第二次防止返贫动态监测和帮扶工作调度暨业务培训会。会议传达了全市第二次防止返贫动态监测和帮扶工作调度暨业务培训会议精神,就全县当前预警线索排查、财政衔接补助(扶贫)资金管理使用、巩固拓展脱贫攻坚成果方面问题整改等进行了通报,相关人员就业务工作作了详细全面的培训。局长姚慧出席会议并讲话,副局长周民主持会议。

会议指出,当前正处于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的关键时期,时间紧迫,任务繁重,全县各乡镇(街道)乡村振兴工作人员要进一步强化思想认识,盯紧中心任务,把压力转化为动力,按时高质量完成各项工作。

会议要求,全县各乡镇(街道)乡村振兴工作人员要深刻领悟此次会议精神,一是要强化工作调度,将培训内容学懂学透,把当前各项工作抓牢抓实;二是要强化责任落实,杜绝漏识别现象发生;三是要强化培训,不断提升乡镇驻村干部的业务能力;四是强化问题整改,对照各级反馈问题,逐一分析,制定措施,限时整改,举一反三,确保巩固拓展脱贫攻坚成果方面问题整改落实到位;五是要持续加大财政衔接补助(扶贫)资金的实施和报账力度。

各乡镇(街道)乡村振兴有关工作人员参加会议。(文:杨松)



上一篇:
下一篇:

相关信息