索 引 号: 000014349/2022-1345629 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 铜仁市生态环境局责令改正违法行为决定书(铜环德责改字〔2022〕3号)
文  号:
铜仁市生态环境局责令改正违法行为决定书(铜环德责改字〔2022〕3号)
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

德江冠翔塑业有限公司

统一社会信用代码:91520626MA6H6MLQ2W                      

法定代表人:

    址:德江县煎茶镇煎茶社区十六组

一、环境违法事实和证据

我局环境执法人员于202248日和同年4月13日对你公司进行现场检查,发现你公司实施了以下环境违法行为:厂区内冲洗场地产生的污水排放去向不符合排污许可证要求(循环使用不外排),直排于你公司大门外的雨水沟。                                                                                                                                                                                         

以上事实有2022年4月8日和同年4月13日制作的《铜仁市生态环境局现场检查(勘察)笔录》2022年4月19日制作的《铜仁市生态环境局调查询问笔录》、《现场照片》、《水质监测报告》、《排污许可证》等证据为凭。

公司的上述行为违反了排污许可管理条例》第十八第二款污染物排放口位置和数量、污染物排放方式和排放去向应当与排污许可证规定相符。”之规定。

二、责令改正的依据及内容

依据《中华人民共和国行政处罚法》二十八条和《排污许可管理条例》第三十六条(二)项违反本条例规定违反本法规定,排污单位有下列行为之一的,由生态环境主管部门责令改正,处2万元以上20万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产整治:(二)污染物排放方式或者排放去向不符合排污许可证规定之规定,现责令你公司15日内清理你公司厂区内冲洗场地产生污水,并消除环境安全隐患

三、拒不改正可能承担的法律后果

我局将对你单位改正违法行为的情况实施行政执法后督察。如你单位拒不改正上述环境违法行为,逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

单位如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向铜仁市人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内向印江土家族苗族自治县人民法院提起行政诉讼。如你单位拒不改正上述违法行为,我局将申请印江土家族苗族自治县人民法院强制执行。

            铜仁市生态环境局

            2022420


上一篇:
下一篇:

相关信息