索 引 号: 000014349/2022-1345753 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 铜仁市生态环境局行政处罚决定书 (铜环德罚字〔2022〕3号)
文  号:
铜仁市生态环境局行政处罚决定书 (铜环德罚字〔2022〕3号)
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

德江冠翔塑业有限公司

统一社会信用代码:91520626MA6H6MLQ2W                      

法定代表人:

    址:德江县煎茶镇煎茶社区十六组

一、环境违法事实和证据

我局环境执法人员于202248日和同年4月13日对你公司进行现场检查,发现你公司实施了以下环境违法行为:厂区内冲洗场地产生的污水排放去向不符合排污许可证要求(循环使用不外排),直排于你公司大门外的雨水沟。                                                                                                                                                                                         

以上事实有2022年4月8日和同年4月13日制作的《铜仁市生态环境局现场检查(勘察)笔录》2022年4月19日制作的《铜仁市生态环境局调查询问笔录》、《现场照片》、《水质监测报告》、《排污许可证》等证据为凭。

公司的上述行为违反了排污许可管理条例》第十八第二款污染物排放口位置和数量、污染物排放方式和排放去向应当与排污许可证规定相符。”之规定。

我局于2022420日以《铜仁市生态环境局责令改正违法行为决定书》(铜环德改字〔20223号)和2022421日以《铜仁市生态环境局行政处罚事先告知书》(铜环德罚告知〔20223号)告知你公司陈述申辩权。公司2022年4月26日递交了《关于德江冠翔塑业有限公司环境保护行政处罚陈述申辩书,申请撤销案件和免于处罚或从轻处罚2022年5月5日,我局案件领导小组会议研究你公司提出的撤销案件、免于处罚申请或从轻处罚不予采纳。

以上事实,有《铜仁市生态环境局行政处罚事先告知书》(铜环德罚告知〔20223号)和《铜仁市生态环境局责令改正违法行为决定书》(铜环德改字〔20223号)送达回执《关于德江冠翔塑业有限公司环境保护行政处罚陈述申辩书及集体讨论会议记录等资料等为证。

二、行政处罚的依据、种类

依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十八条排污许可管理条例》第三十六条(二)项违反本条例规定违反本法规定,排污单位有下列行为之一的,由生态环境主管部门责令改正,处2万元以上20万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产整治:(二)污染物排放方式或者排放去向不符合排污许可证规定之规定,结合《贵州省生态环境保护行政处罚自由裁量基准(2021年版)》“排污许可类序号9”,经我局研究决定,对你公司作出行政处罚陆仟元(¥36000.00)元人民币。                                                               

三、行政处罚决定的履行和期限

限于接到本处罚决定书之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

    你公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向铜仁市人民政府申请行政复议,也可以在6个月内向印江土家族苗族自治县人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

                铜仁市生态环境局

                  202256


上一篇:
下一篇:

相关信息