您当前的位置是: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 重点领域信息公开 > 提案办理
索 引 号: 000014349/2020-4977808 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 〔2020〕61号——关于建立红军医院落地枫香溪的提案
文  号: 〔2020〕61号
〔2020〕61号——关于建立红军医院落地枫香溪的提案
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

届次:

德江县政协九届六次会议

编号:

202061号

提案人:

田子豪

类别:

社会

附议人:


主办单位:

县卫生健康局

重点督办:

会办单位:

枫香溪镇

正文:

案由基本情况:  建议:政府把发展民营医疗机构作为发展德江卫生事业,解决民生需求的一项重要内容,批准由现在落地枫香溪的“德江民健医院”更名为“德江红军医院”,并拟定出远景规划,争取用3--5年时间升级为二级综合医院,以解决老区人民“看病难、看病远”的问题,这样,既宣传、弘扬了红色革命精神,同时也整合、发展了我县的医疗卫生事业。

回复情况:

回复

回复内容:

 根据省卫健委、省民政厅、省市场监督管理局、省中医药管理局《关于开展医疗机构不规范名称专项整治行动的通知》和《医疗机构管理条例实施细则》等有关要求。医疗机构名称的命名必须遵循有关规定,不得使用有损于国家、社会或者公共利益的名称,民营医疗机构不得使用含行政区划和地域性质的名称。


上一篇:
下一篇:

相关信息