您当前的位置是: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 重点领域信息公开 > 提案办理
索 引 号: 000014349/2020-4977828 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 〔2020〕62号——关于加强农村村干部管理的提案
文  号: 〔2020〕62号
〔2020〕62号——关于加强农村村干部管理的提案
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

届次:

德江县政协九届六次会议

编号:

202062号

提案人:

县湿地公园管理局

类别:

政治

附议人:


主办单位:

县委组织部

重点督办:

会办单位:

县民政

正文:

案由基本情况:      建议:一是进一步提高村干部的经济待遇和政治待遇,吸引年轻而又有能力的人担任村支两委干部,一个村班子中至少具备1-2人熟悉电脑操作,只有待遇提高才能留住优秀人才。

          二是严格选拔和审查村支两委干部,绝对不能存在有优亲厚友或者拉帮结派的现象。

          三是由县委组织部牵头每年开展一次对村干部的考核和审计工作。

          四是凡是有群众举报村干部的问题,必须由县乡纪委及时联合开展调查,情况属实的要及时查办,不属实的也要向群众公开,还村干部一个清白。

          五是每年至少要开展一次对村支两委全体干部的业务培训和思想整治教育工作。

         六是对没有农村支部书记的村,对下派的支部书记要有一定的交通或生活上的经济补助,便于提高工作积极性和工作成效。七是积极引导和选派优秀的适合农村经济社会发展的大学生到农村担任村干部,并提高他们的政治待遇和经济待遇,每届任期至少服务2年以上。

回复情况:

回复

回复内容:



上一篇:
下一篇:

相关信息