您当前的位置是: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 重点领域信息公开 > 提案办理
索 引 号: 000014349/2020-4977855 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 〔2020〕64号——关于修建荆角到稳坪二级路的提案
文  号: 〔2020〕64号
〔2020〕64号——关于修建荆角到稳坪二级路的提案
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

届次:

德江县政协九届六次会议

编号:

202064号

提案人:

张  莉

类别:

经济

附议人:

张  霞

主办单位:

县交通局

重点督办:

会办单位:


正文:

案由基本情况: 建议:我县北部有高山洋山河的五彩河,集天坑、地缝、峡谷、溶洞等于一体,有泉口万亩草场和石林;东南部有中国首批非物质文化遗产--德江稳坪傩戏,县城有省级非物质文化遗产土家舞龙、炸龙,东北部有桶井新滩梦屿和农业观光园。但旅游发展首先要考虑道路交通,如果道路建设交通不便,谈何旅游发展。德江北部旅游线有高山洋山河--泉口万亩草场和石林,德江东南部有稳坪铁坑傩戏,德江东北部有桶井新滩梦屿和农业观光园。德江县东--北部片区的旅游路线:德江县城--泉口--高山--荆角--稳坪--桶井,目前德江县城--荆角--高山--泉口属于二级路,荆角--稳坪属于乡村路,稳坪--桶井属于二级路。如果荆角到稳坪建成二级路,地理位置上可连成一线,距离上可缩短十二公里,时间上至少节约30分钟。故为打造德江县东--北部片区旅游一条线,特建议荆角--炸鱼村--同心村--稳坪建二级路。

回复情况:

回复

回复内容:

  经德江县交通运输局研究,已经将修建荆角到稳坪二级路项目纳入“十四五”规划之中。


上一篇:
下一篇:

相关信息