您当前的位置是: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 重点领域信息公开 > 提案办理
索 引 号: 000014349/2020-4977879 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 〔2020〕65号——关于规范城区办酒的提案
文  号: 〔2020〕65号
〔2020〕65号——关于规范城区办酒的提案
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

届次:

德江县政协九届六次会议

编号:

202065号

提案人:

杨兴超

类别:

社会

附议人:


主办单位:

县住建局

重点督办:

会办单位:

青龙街道玉水街道安化街道

正文:

案由基本情况:  建议:一、禁止在沿街办酒;二、规范小区办酒;三、由各街道办事处指点办酒场所,严格审批办酒程序;四公安、市场监管、城管等部门定期开展督促检查,形成常态化监管机制。

回复情况:

回复

回复内容:

  德江县住房和城乡建设局党组高度重视,明确了牵头负责人,联系青龙、玉水、安化三个街道分管创建工作领导和创建办具体负责人,召开了提案整改专题工作联席会。会议议定,一是严格办酒审批关。对城区居民办酒事项,由各街道负总责,严格实行报告审批制度,按本人申报、社区初审、街道分管领导审核、主要领导审批程序,逐级办理申报手续。未经审批,一律不准办酒;二是规范办酒场地。由各社区具体负责,根据各社区网格化管理划分区域,选择合适的场地(酒店)作为操办酒席场所,操办酒席要简化仪式、注重节约,严格控制宴请规模、缩小宴请范围。所有街道一律不准沿街、沿公路搭棚操办酒席,对影响交通或群众出行的,一律撤除。严厉整治不讲规矩,我行我素,随意办酒,污染城区环境卫生等行为。三是强化跟踪督促。各街道(社区)和县城管部门要成立督促检查工作组,加大对各自区域办酒事项的巡查,联合积极参与规范操办酒席工作,对操办酒席造成交通堵塞或环境污染的及时查处;对沿街搭棚堵塞交通的强制拆除。大力宣传规范城区办酒行为,力行酒席从简,严禁大操大办,杜绝铺张浪费、借机做财。


上一篇:
下一篇:

相关信息