您当前的位置是: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 重点领域信息公开 > 提案办理
索 引 号: 000014349/2020-4977918 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 〔2020〕68号——关于在稳坪镇洞茶坝至两河口修建防洪堤的提案
文  号: 〔2020〕68号
〔2020〕68号——关于在稳坪镇洞茶坝至两河口修建防洪堤的提案
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

届次:

德江县政协九届六次会议

编号:

202068号

提案人:

熊爱凌

类别:

社会

附议人:


主办单位:

县水务局

重点督办:

会办单位:

稳坪镇

正文:

案由基本情况:   建议:在稳坪镇同心村洞茶坝至两河口河沟两岸修建防洪堤。分布在洞茶坝至两河口河沟两岸的良田有118亩,春季油菜连片,秋季稻花飘香,是该村亮丽的一道风景线。然而,2019626日至628日,连续3天下大雨,将河沟两岸河床冲塌,造成了近50亩稻田被水冲沙灌,水稻绝收,当时受损农户涉及张进飞、叶兴华、张月艺、张月芳等45户,如今,稍下大雨,父老乡亲们所种农作物都被水淹沙灌,造成颗粒无收,村民们心中有难言的痛楚。为此,建议德江县水务局和稳坪镇人民政府实地调研立项,尽快在洞茶坝至两河口河沟两岸修建防洪堤,确保河沟两岸的良田旱涝保收,让群众生产收入不愁。

回复情况:

回复

回复内容:

一、该提案涉及的内容实为山洪沟治理类项目,该项目已列入《德江县十四五水利发展规划》中的德江县马蹄河山洪沟治理工程项目,计划2021-2025年实施。

二、待此类项目启动即可进行工程设计上报,争取资金。

三、待此资金到位后启动实施。


上一篇:
下一篇:

相关信息