您当前的位置是: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 重点领域信息公开 > 提案办理
索 引 号: 000014349/2020-4977969 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 〔2020〕73号——关于加强公交车运行管理 提升服务质量的提案
文  号: 〔2020〕73号
〔2020〕73号——关于加强公交车运行管理 提升服务质量的提案
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

届次:

德江县政协九届六次会议

编号:

202073号

提案人:

县政协文史委

类别:

社会

附议人:


主办单位:

县交通局

重点督办:

会办单位:


正文:

案由基本情况:     建议:1.开展占用公交车站台专项整治行动。建议由交警、交通、城管等部门组成专项整治组,对占用公交车站台的行为进行集中专项整治,保证公交车辆顺利进站停靠。

         2.合理设置公交车站台。结合车辆运行距离、乘客集中情况,排查现行站台设置情况,确实设置不科学、不合理的,予以重新调整。

         3.对运行线路指南进行清理,查漏补缺。4.开通语音报站服务。现行公交车辆基本上都有语音报站功能,但大多没有开通。为给外来人员提供方便,建议开通语音报站服务。

回复情况:

回复

回复内容:

    一是公交车运行不够规范,随意停车现象等问题。针对我县公交车随意停车现象,我局及时组织执法大队开展公交车驾驶员教育培训,同时做好常态化专项整治工作,通过开展专项整治行动,取得了良好效果,服务水平明显提升。

    二是间隔时间过长的问题。德江城市公交路线运行有差异,公交车行驶道路宽度要求相对较高,加之受老城区道路现状、车辆通行密度的影响,中间间隔时间长的问题难以避免。在今后的工作中,我局将进一步加强公交企业运行规范管理和公交从业人员教育培训,努力提升公交便民服务能力。

    三是其他车辆占用公交站台造成安全隐患的问题。我局已联合公安交警开展城市交通联合执法常态化管理,加大了公交站合占用、乱停乱放整治,消除公交站台安全隐患。

    四是部分公交站台和公交车上没有运行线路指南的问题。当前公交路线仍在继续优化规划中,我局正在加快规划,加快布局,加快落实,逐步完成公交站合和公交车运行线路指南,让群众清楚乘座路线,明白乘车方向,增加群众对城市公交出行的获得感、安全感和幸福感。


上一篇:
下一篇:

相关信息