您当前的位置是: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 重点领域信息公开 > 提案办理
索 引 号: 000014349/2021-4094414 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 〔2021〕68号——《关于黑沙坝红绿灯路口增设人行天桥的提案》
文  号:
〔2021〕68号——《关于黑沙坝红绿灯路口增设人行天桥的提案》
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

由:《关于黑沙坝红绿灯路口增设人行天桥的提案》

案 者:李连国委员

承办单位:县住建局

   容:我县随着社会经济的发展,城市基础设施建设投入加大,对道路交通设施的建设标准越来越高,路道越宽路面越好;城市道路的景观美化得到更好的提升。近年来,随着城区人口和车辆的增加,城区主干道车流人流日益拥挤,尤其是建设路黑沙坝路口,是前往黑沙坝菜市场的主要通道,附近遍布人口密集的楼盘小区,尽管路口设有红绿灯和斑马线,路口车流人流拥挤不堪,堵车和交通事故频发,给人们出行带来极大的安全隐患,也是城区建设和管理的一个“硬伤”。因此,建议:一是住建、城管、交通、公安交警等相关单位召开联席会议,进行实地调研,结合城区道路规划、城市景观建设、人行流量等,科学设置天桥。天桥的规划设置应兼顾城市道路网布局,充分考虑其对城市景观、交通、居民的出行、生活习惯等方面的影响和行人流量因素。  二是天桥建成后,应及时改变原来的过街交通设施和标志。取消天桥覆盖范围内的过街斑马线,在天桥一定范围内不要再开过街路口,不再留置过街人行横道。在一定时期内设立过街疏导员,引导过街行人按照交通规则通过天桥。减少行人多次横穿大马路而降底人身安全风险,提高行人横过马路的安全性、便捷性。减少对机动车辆的信息交通灯时间影响而提升机动车的通行能力和时间通车效率。

办理回复:一是根据《城市人行天桥与人行地道技术规范》CJJ69的规定:交叉口总人流量达到18000P/h,或交叉口的一个进口横过马路的人流量超过5000 P/h,且同时在交叉口一个进口过路段上双向当量小汽车交通量超过1200pcu/h,设置天桥或地道。目前本交叉口人流量尚达不到规范建议值。二是道路西侧人行道较窄,设置天桥所修建的桥墩和梯道会大大缩窄原本已经很窄的人行道,对临街商户的商业价值也会有所影响。三是据此约200米左右的街心花园处有人行过街地下通道已经一定程度分流了下游的人流量。四是目前即将对北京南路进行拓宽改造,车行道宽度由原来的双向4车道拓宽为双向8车道,设置人行过街专用信号,将大大提高道路的车辆通行能力,极大程度改善目前的拥堵及安全隐患状况。


上一篇:
下一篇:

相关信息