您当前的位置是: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 重点领域信息公开 > 提案办理
索 引 号: 000014349/2021-4094559 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 〔2021〕77号——《关于优先保障政策性农业保险和地方特色 农业保险资金按时足额到位的提案》
文  号:
〔2021〕77号——《关于优先保障政策性农业保险和地方特色 农业保险资金按时足额到位的提案》
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

由:《关于优先保障政策性农业保险和地方特色

农业保险资金按时足额到位的提案》

案 者:吴高云 安基  石慧委员

承办单位:财政局

   容:为稳步推进我县主要农业产业发展,确保完成国家粮食安全下达的面积和产量目标任务。建议加大对地方农业保险经费投入,优先保障农业保险涉及各级财政专项补贴资金按时到位,通过地方财政小额支出,撬动中央财政和省级财政资金使用,发挥财政资金支农效应,确保重点政策性农业保险愿保尽保,全面提升百姓抵御自然风险的能力,有效防止因灾致贫、因灾返贫的现象发生。

办理回复:我局于2021年元月已拨付农业保险200万元,根据《关于做好铜仁市2021至2023年政策性农业保险服务工作的通知》(铜财综[2021]6号)文件要求,针对未拨付部分,我局将积极筹措资金,力争于2021年12月31日前,分批次逐步划拨到位。

79.案 由:《关于加强安化街道办事处基础设施建设的提案》

案 者:徐安敏委员

承办单位:县住建局

   容:安化街道是2019年10月经省人民政府批准从玉水街道析出设立、12月挂牌成立。其办公场所是用原官庄乡政府办公楼装修后启用。从安置地街上至办事处那段路既窄又弯曲,往来车辆较多,常常拥堵,极不便利,群众办事存在安全隐患。安化街道办事处所辖团结社区安置地,除主街以外,其余街巷均未平整硬化,群众出入不方便,环境差,河床没有治理,涨水漫溢、渣浪遍及,如遇雨水从桥上翻过,群众出行不便。建议加强安化街道办事处的基础设施建设:一是扩修一条大道至办事处;二是对团结社区安置地的街巷进行硬化和河床治理。

办理回复:一是关于红旗北路至安化街道办公楼大道建设我局已安排业务人员跟踪该项目,向政府争取立项,启动该项目的可行性研究报告及前期相关手续,力争2022年5月完成并投入使用。二是背街小巷提升改造已纳入2021-2022年改造任务,目前已委托设计单位正在编制设计方案。


上一篇:
下一篇:

相关信息