您当前的位置是: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 重点领域信息公开 > 议案办理
索 引 号: 000014349/2021-1231780 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 〔2020〕1号——关于申报高山镇田园综合体的建议
文  号: 〔2020〕1号
〔2020〕1号——关于申报高山镇田园综合体的建议
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

届  次:

德江县十七届人大五次会议

编  号:

2020〕1号

提案人:

田  文

类  别:

经济建设

附议人:


主办单位:

县农业农村局

重点督办:

协办单位:


正文:

案由基本情况:随着城市居民崇尚回归自然、喜好返璞归真的农家乐休闲以及追求生态旅游兴趣日渐浓厚,建设一个集生态效益、经济效益、社会效益于一体的田园综合体基地,不但可以为德江县提供新的旅游项目,而且还可以增加经济效益,实现经济与社会的全面发展,为乡村振兴战略打下基础。高山镇按“整体、协调、循环”的原则,把方家社区、铁汞坝社区和梨子水社区的农业生产发展与第三产业结合起来,吸纳当地传统农业特色,结合现代科学技术,通过人工设计生态工程、协调发展与环境之间、资源利用与保护之间的矛盾,对这三个社区、蜜梨园区、洋山河旅游景区统一实施集现代农业、休闲、观光旅游于一体的综合性田园综合体项目,必将形成生态与经济良性循环,有效促进经济社会快速发展。

建议:建议县人民政府向上级申报高山镇田园综合体。

回复情况:

已回复

回复内容:

由于各项目均处于实施起步阶段,开展省级田园综合体试点的条件尚未完全成熟。将继续协同高山镇党委政府和相关部门,遵循农村发展规律和市场经济规律,围绕农业增效、农民增收、农村增绿,统筹抓好高山镇的发展规划,


上一篇:
下一篇:

相关信息