您当前的位置是: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 重点领域信息公开 > 议案办理
索 引 号: 000014349/2021-1232122 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 〔2020〕2号——关于在高山镇创建省级级天麻示范园区的建议
文  号: 〔2020〕2号
〔2020〕2号——关于在高山镇创建省级级天麻示范园区的建议
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

届  次:

德江县十七届人大五次会议

编  号:

〔2020〕2号

提案人:

郑伯银

类  别:

经济建设

附议人:


主办单位:

县农业农村局

重点督办:

协办单位:


正文:

案由基本情况:近年来,县委县政府以省委、省政府提出的“大健康”发展战略为契机,大力发展天麻产业,想方设法做大做强德江天麻产业,为我县经济社会快速发展贡献力量。

70年末经过省地县专家技术攻关,人工有性繁殖天麻种植技术在高山镇取得成功,极大地调动了麻农的生产积极性,快速推动了高山镇天麻产业发展,提高了天麻的产量和质量。高山天麻于2007年被国家质检总局评为“地理标志保护产品”,2016年通过了省级天麻示范区认定。高山镇作为德江天麻主产区,始终坚持贯彻落实县委的决策部署,利用高山得天独厚的生态环境和气候优势,采取公司+合作社+基地+农户的模式,大力种植林下仿野生天麻,种出的天麻高产、品质优良。天麻产业通过政府引导,已成为我镇群众脱贫致富的支柱产业,每年带动9个村贫困户种植天麻,种植面积达4万多平米,年产鲜天麻32万余斤,产值640万余元。

    建议:建议县人民政府向省级申报在高山建设省级天麻园区。

回复情况:

已回复

回复内容:

正在收集申报前期资料。


上一篇:
下一篇:

相关信息