索 引 号: GZ000001/2018-00125 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 德府办发〔2018〕87号——德江县人民政府办公室关于印发德江县全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020年)的通知
文  号:
德府办发〔2018〕87号——德江县人民政府办公室关于印发德江县全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020年)的通知
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

德江县人民政府办公室

关于印发德江县全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020年)的通知


德府办发〔2018〕87号


各乡、镇人民政府,各街道办事处,经开区管委会,县政府有关工作部门:

《德江县全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020年)》已经县人民政府研究同意,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。


德江县人民政府办公室

2018年8月15日


德江县全民科学素质行动计划纲要实施方案

(2016-2020年)


科学素质是决定全民思维方式和行为方式、建设美好生活的前提,为贯彻落实国务院《关于印发全民科学素质行动计划纲要(2006—2010—2020年)的通知》(国发〔2006〕7号)、国务院办公厅《关于印发全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020年)的通知》(国办发〔2016〕10号)、省人民政府办公厅《关于印发贵州省科学素质行动计划纲要实施方案(2016—2020)的通知》(黔府办发〔2016〕50号)、铜仁市人民政府办公室《关于印发铜仁市全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020年)的通知》(铜府办发〔2017〕293号)和《德江县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》精神,确定我县“十三五”期间全民科学素质工作阶段目标、重点任务和保障措施,特制定本方案。

一、总体要求

(一)指导思想。全面贯彻落实党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记在贵州代表团讨论时的重要讲话精神,把科学普及放在与科技创新同等重要的位置,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持“政府推动、全民参与、提升素质、促进和谐”的工作方针,坚持“大联合、大协作、大科普”的工作机制,以服务“大扶贫、大数据、大生态”三大战略行动为重点,扎实推进重点人群科学素质行动,筑牢创新驱动发展和大众创业、万众创新的社会基础,为推动我县创新发展,全面建成小康社会筑牢公民科学素质基础。

(二)发展目标。到2020年,公民具备科学素质的比例达到5.6%,适应创新型区域性中心城市建设需求的公民科学素质组织实施、基础设施、条件保障等体系更加完善,公民科学素质建设公共服务能力显著增强,科技教育、传播与普及长足发展。

二、实施重点人群科学素质提升行动

(一)实施青少年科学素质行动。推进义务教育均衡发展,提高农村中小学科学教育质量,普及十五年教育。推进中小学科学教学改革,保障科学课程教学,增加中学数学、物理、化学、生物等学科教育的横向配合。规范普通高中学生综合素质评价机制,促进学生实践能力和创新精神的发展,鼓励高中开设科学教育选修课。强化中等职业学校科技教育,发挥课程教学主渠道作用,系统提升学生科学素养。深化创新创业教育改革,支持在校大学生开展创新实验、创业训练和创业实践,促进学生创新精神和实践能力的发展;面向学生广泛开展科学道德和学风建设宣讲教育活动,弘扬科学精神,讲解科学道德、科学伦理和科学规范;积极开展研究性学习与科学实践、社区服务与社会实践活动,提高学生的探究能力。

(牵头单位:县教育局、团县委、县科协,责任单位:县科技中心、县环保局、县卫计局、县气象局、县文广局、县妇联、贵州工程职业学院、德江职校)

(二)实施农民科学素质行动。大力开展新型职业农民培育工作,着力培养一大批有文化、懂技术、擅经营、会管理的新型职业农民。鼓励和支持农村青年利用电子商务创新创业。充分发挥“科普中国”农村E站平台作用,扩大覆盖范围,依托平台实现农业信息资源跨行业、跨区域共享,为广大农技人员和农民提供在线学习、互动交流、成果速递和服务。深入实施“德江县科普惠农兴村计划”,组织开展新型农民创业项目开发,示范引领农民依靠科技致富。加强农村科普公共服务能力建设,将农村科普设施纳入农村社区综合服务设施、基层综合性文化中心等。充分利用文化科技卫生“三下乡”、全国科技活动周、全国科普日、脱贫攻坚“帮扶日”和新时代农民讲习所等活动,广泛开展绿色发展、安全健康、耕地保护、防灾减灾等科技知识普及宣传,传播科学理念,反对封建迷信,以及加强反邪防邪工作宣传。

(牵头单位:县农牧科技局、县扶贫办、县科协,责任单位:县委宣传部、县委组织部、县人社局、县科技中心、县民宗局、县林业局、县文广局、县工业和商务局)

(三)实施城镇劳动者科学素质行动。深入实施专业技术人才知识更新工程,以创新创业能力建设为核心,全面推进高级研修、急需紧缺人才培养培训、岗位培训等专业技术人员继续教育工作。充分发挥科技社团、企业科协、研发中心等组织机构的作用,多渠道激发职工创新创造力,推动大众创业、万众创新,形成人人崇尚创新、人人渴望创新、人人皆可创新的社会氛围。提高进城务工人员在城镇的稳定就业和科学生活能力,关注进城务工青年的情感需求和心理问题。大力完善以企业为主体、继续教育基地和职校为基础,各类培训机构积极参与、公办与民办共举的职业培训和技能人才培养体系,面向城镇全体劳动者开展订单式、定岗、定向等多种形式的就业技能培训、岗位技能提升培训、安全生产培训和创业培训。建立有利于劳动者接受职业教育和培训的灵活学习制度。

(牵头单位:县人社局、县总工会,责任单位:县市场监管局、县发改局、县工业和商务局、县住建局、团县委、县妇联、县科协)

(四)实施领导干部和公务员科学素质行动。着眼于提高领导干部和公务员的科学执政水平、科学治理能力、科学生活素质,大力加强马克思列宁主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系,特别是习近平总书记系列重要讲话精神等科学理论的教育。发挥党校作为领导干部教育培训基地作用,介绍现代科技知识和科学发展趋势,拓展领导干部和公务员科技视野。发挥贵州基层党员干部现代远程教育网络平台作用,丰富干部科学教育学习内容,推动网上学习科学化、规范化、常态化。完善领导干部和公务员科技教育机制,将科学素质教育纳入县委党校主体班等各类专题班培训课程。完善领导干部和公务员科学素质监测、评估标准,在领导干部考核和公务员录用中,强化与科学素质要求有关的具体内容。

(牵头单位:县委组织部、县人社局,责任单位:县委宣传部、县科协)

三、实施科普能力建设六大工程

(一)实施科学教育与培训基础工程。加强科技教育师资培养,加强教师科学素质能力培训,加大对科学教师以及相关学科教师的培训力度,提高教师科技教育教学能力和水平。加强科技教育培训教材建设,将环境保护、节约资源、防灾减灾、安全健康、应急避险、科学测量等相关科普内容,纳入各级各类科技教育培训教材和教学计划。加强中小学实验室、图书馆(室)、科学教育工作室等科技教育培训基础设施建设,充实科学实验仪器、教具、音像设备、计算机、图书、多媒体等科技教育设备。建立县级骨干科学教师、骨干科技辅导员培训制度,每年开展科学教师和科技辅导员的业务交流。建立健全青少年科技辅导员继续教育、评价、考核、激励机制,每年选派优秀科技辅导员到省内外参加培训和科技交流活动。

(牵头单位:县教育局,责任单位:县人社局、县科协)

(二)实施社区科普益民工程。广泛开展社区气象、消防、防震减灾、应急救援等应急科普工作,开展燃气用电安全、电梯安全、老年人急救等安全科普工作,开展体育健身、卫生健康、食品药品等生活科普工作,引导青少年正确使用网络。鼓励社区管理者和工作人员、科学教师、科技人员、科普专家、大学生社工及社区居民等科普志愿者广泛开展社区科普便民服务活动。加快社区科普工作“四有”(有工作计划、有工作经费、有科普资源和有科普人员)建设,推动科普工作纳入社区管理和建设规划。广泛开展科普示范社区创建,完善社区科普示范体系。鼓励社会力量兴办社区科普事业,形成政府推动、社会支持、居民参与的社区科普工作格局。

(牵头单位:各乡(镇)人民政府、各街道办事处,责任单位:县民政局、县文广局、县科协、县妇联、县气象局、县科技中心、县市场监管局、县卫计局、县环保局、团县委)

(三)实施科普信息化工程。深入实施“互联网+科普”行动计划,加快建立电子科普橱窗、农村e站、社区e站、校园e站等科普信息化载体,推动实现科普理念和科普内容、表达方式、传播方式、组织动员和运营机制全面创新。鼓励科学与文艺跨界合作,围绕公众关切的社会焦点热点问题,大力开展科普文章、科普视频、科普微电影、科普动漫等形式多样的科普作品创作,生产适合多渠道全媒体传播推广的科普融合作品。创新科普传播形式,推动报刊、广播、电视等传统媒体与新兴媒体在科普内容、渠道、平台、经营和管理等方面深度融合,实现“纸质出版、网站传播、移动终端传播”等多渠道全媒体科学传播。强化科普信息精准推送服务,依托大数据、云计算等技术手段,采集和挖掘公众需求数据,做好科普需求跟踪分析,通过各类定制性传播方式,定向、精准地将科普信息资源送达目标人群,促进科普活动线上线下结合,满足公众对科普信息的个性化需求。加大对集中连片贫困地区群众及青少年等重点人群的科普信息服务定制化推送力度。

(牵头单位:县委宣传部、县工业和商务局、县科协,责任单位:县教育局、县科技中心、县农牧科技局、县扶贫办、县民宗局)

(四)实施科普基础设施工程。加强基层科普设施建设,推进建立1个科技场馆;推动各类文化场所等增加科普教育功能;鼓励有条件的中小学等利用现有场所,建设农村中学科技馆等农村青少年科普活动阵地,拓展“科普大篷车”的服务范围。整合现有资源,在国土资源、环境保护、安全生产、防灾减灾、卫生保健等领域建设一批科普教育(示范)基地,提升科普教育服务能力。建立科普基础设施管理办法和监测评估体系,加大对公益性科普基础设施建设和运行的公共投入。

(牵头单位:县科协、县科技中心、县发改局,责任单位:县教育局、县工业和商务局、县民政局、县国土资源局、县环保局、县农牧科技局、县卫计局、团县委、县妇联、各乡(镇)人民政府、各街道办事处)

(五)实施科普产业助力工程。加强对科普产业发展的宏观指导,引导社会力量建设一批原创科普作(产)品示范基地。充分挖掘学生的科普设计创意资源,推动科技类赛事成果集成和转化。加大科普创客模式的推广力度,为科普创客搭建科普创意交流、科普产品开发和线上线下销售平台。扶持建设一批具有较强开发创作与服务能力的科普动漫、科普影视、科普出版、科普会展、科普创意等科普龙头企业。

(牵头单位:县发改局、县科技中心、县科协,责任单位:县委宣传部、县工业和商务局、县文广局、县旅游局、团县委)

(六)实施科普人才队伍建设工程。加强青少年科技辅导员队伍建设,结合中小学科学课程和课外科普活动需要,在中小学校建立专职青少年科技辅导员队伍。加强农村实用科普人才队伍建设,依托农村党员、基层干部、基层科普组织人员、农村专业技术协会业务骨干、回乡知识青年、农村乡土人才和基层科技、教育工作者以及离退休人员,组织群众参与科技教育、传播与普及活动。加强城镇社区科普人才队伍建设,大力发展街道科协和社区科普等组织网络。充分发挥职工技能培训、继续教育和各类科普活动,培养和造就企业实用科普人才。加强各级各类科普志愿者协会、科普志愿者服务站等组织建设,建立科普志愿者管理平台,规范科普志愿者的管理和服务。建立健全应对重大突发事件的科普志愿者动员机制。加快高端科普传媒人才、科普管理人才培养。

(牵头单位:县科协、县科技中心、县人社局,责任单位:县委组织部、县委宣传部、县统计局、县民政局、团县委、县总工会)

四、强化科普工作组织实施保障

(一)加强组织领导。坚持和完善县全民科学素质工作领导小组制度,充分发挥领导小组在研究重大决策、督促指导工作、综合协调等方面的能动作用。各有关部门按照《科学素质纲要》要求和本实施方案分工安排,将有关任务纳入本部门、本系统相关工作规划和计划,切实履行工作职责,发挥各自优势,密切配合,形成合力。县科协要发挥综合协调作用,做好日常沟通联络工作,会同有关方面共同推进公民科学素质建设。

(二)落实经费保障。根据财力情况和公民科学素质建设发展的实际需要将科普经费列入同级财政预算,逐步提高科普经费投入水平。各有关部门根据承担的《科学素质纲要》和本方案实施任务,按照预算管理规定和现行资金渠道,统筹考虑和落实公民科学素质建设所需经费。落实与科普事业相关的财政、税收政策,通过众筹众包、项目共建、政府购买服务等方式,鼓励和吸引社会资本投入公民科学素质建设。

(三)完善监测评估。县全民科学素质工作领导小组办公室要根据全县公民科学素质建设工作需要,调整完善全县公民科学素质考核监测评估体系,适时开展公民科学素质建设工作评估,并向社会发布。

(四)做好宣传引导。大力宣传国家、省、市和我县《全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016—2020年)》,鼓励办好电视台科普栏目,扶持科技宣传报道做大做强。深入开展全民科学素质先进县创建工作。

(五)实施进度。2017年,根据铜仁市《全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016—2020年)》,制定完成我县“十三五”全民科学素质工作实施方案,报县联系领导审核后并启动实施,做好“十三五”《科学素质纲要》实施动员和宣传工作。2018-2019年,针对薄弱环节,不断完善工作机制,解决突出问题,全面推进各项重点任务的落实。2020年,组织开展督促检查和绩效初评,对“十三五”期间我县全民科学素质工作进行考评总结,按照国家有关规定进行通报表彰。

上一篇:
下一篇:

相关信息