索 引 号: GZ000001/2018-00152 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 德府办发〔2018〕92号——德江县人民政府办公室关于开展规范性文件专项清理工作的通知
文  号: 德府办发〔2018〕92号
德府办发〔2018〕92号——德江县人民政府办公室关于开展规范性文件专项清理工作的通知
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

德江县人民政府办公室

关于开展规范性文件专项清理工作的通知


德府办发〔2018〕92号


各乡、镇人民政府,各街道办事处,经开区管委会,县政府各工作部门:

根据《省人民政府办公厅关于开展涉及有悖于激励创新有碍于释放创新活力的政府规章和规范性文件专项清理工作的通知》(黔府办发电〔2018〕127号)和《省人民政府关于开展涉及产权保护的规章、规范性文件清理工作的通知》(黔府办发电〔2018〕88号)文件要求,经县人民政府同意,现将开展涉及有悖于激励创新有碍于释放创新活力,违反产权保护的规章、规范性文件专项清理工作有关事项通知如下:

一、清理原则

本次清理作为迎接国务院大督查重要内容之一,请各单位务必高度重视,明确专人开展清理工作。规章的清理按照“谁实施、谁清理,谁执行、谁清理”的原则由执行该规章的单位组织清理,提出清理建议意见。规范性文件按照“谁制定、谁清理,谁起草、谁清理”原则,精心梳理,认真审查,按时报送相关资料。

二、清理范围和对象

国家部委规章和地方政府规章在我县实施的目前我县正在执行的文件。各乡镇(街道)、县直各单位自行起草并印发实施,或者代县人民政府起草并以县人民政府、县人民政府办公室名义印发实施,并且现行有效的规范性文件:

(一)有悖于激励创新有碍于释放创新活力的规定的规范性文件。

(二)《关于开展涉及产权保护的规章、规范性文件清理工作的通知》(德府法发〔2018〕89号)要求清理的文件。

三、清理标准

凡是规范性文件的内容存在下列情形之一的,一律废止、宣布失效、或者提出修订方案:

(一)有悖于社会激励创新的;

(二)有碍于释放创新活力的;

(三)阻碍科技创新、科技进步的;

(四)不利于科研人员创新的;

(五)其他有悖于激励创新的陈规旧章、有碍于释放创新活力的繁文缛节;

(六)违反各类产权平等保护制度规定的。

四、工作要求

各乡镇(街道)、县直属各单位本次规范性文件清理需要填写三份专项清理意见表(见附件)。清理工作完成后于2018年9月5日前经主要领导签字并加盖单位公章,连同文件电子版和纸质版,报送至县政府法制办。联系人:张海军 联系电话:8522181邮箱:359795847@QQ.com。


附   件:1.德江县有悖于激励创新有碍于释放创新活力规章清理建议表(略)

              2.德江县有悖于激励创新有碍于释放创新活力规范性文件清理意见表(略)

              3.德江县产权保护的规章、规范性文件清理建议表(略)


德江县人民政府办公室

2018年8月30日

上一篇:
下一篇:

相关信息