索 引 号: 000014349/2022-1509432 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 楠杆乡召开粮食生产工作推进会
文  号:
楠杆乡召开粮食生产工作推进会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月18日,楠杆乡召开粮食生产工作推进会议,全面推进粮食安全生产工作。乡党委书记田江龙主持会议并讲话。

会上,传达贯彻了习近平总书记关于粮食安全重要论述,传达了全县2022年粮食安全生产推进会精神,通报了全乡粮食生产推进情况,对粮食安全生产各项任务进行调度,压实粮食安全生产的责任。

会议指出,抓实春耕生产、保障粮食安全是扛起政治责任的具体体现,是“中国人的饭碗任何时候都要牢牢端在自己手上”的具体抓手,是完成中央、省、市、县考核目标的具体表现。党委政府主要负责人执行“双组长”制,组建工作专班,责任压实到人,粮食任务细分户,严禁出现连片撂荒地,同步做好各类农用物资保障。

会议强调,要提高政治站位,牢固树立抓好粮食安全的底线意识,充分认识抓好春耕生产和粮食安全的重要性,促进农业稳产增产、农民稳步增收;要突出工作重点,坚决打好粮食安全持久战,强化组织领导、强化政策落实、强化协调配合、强化宣传动员、突出引领示范、加强技术培训和田间指导,帮助农民选种、播种、加强田间管理;要压紧压实责任,各村(社区)支书、队长要切实扛起工作责任,把粮食生产任务落实到村、到组、到户、到田间地块,坚决完成县分我乡粮食安全生产任务;要加强督导督查,严肃追责问责,要坚持“农时一天不能耽误、节点一天不能推迟、面积一分不能少、耕地一块不能撂荒和破坏、产量一斤不能少、追责一步不能退”六大标准,迅速掀起春耕生产的热潮,确保全乡粮食安全工作有序推进。

在家党政班子成员、乡直各部门负责人、各村(社区)队长、支书参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息