索 引 号: 000014349/2020-1832603 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 2020德江县重大水利项目进展情况
文  号:
2020德江县重大水利项目进展情况
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

德江县共和水库工程是列入国家《水利改革发展“十三五”规划》的骨干水源工程之一,水库位于共和镇流渡河上游河段,距共和镇政府1.5km,距县城20km。水库坝址以上流域面积为33.5km2,坝型为混凝土抛物线双曲拱坝,最大坝高61.5m,设计总库容1306万m3,正常蓄水位472m,工程规模为中型,工程概算总投资54149万元,建设工期38个月。工程主要任务是解决共和工业园区、黔北机场、共和集镇及农村供水

、工程推进情况

该工程2019106正式开工建设,现已完成三通一平、施工临时房屋建筑、导流洞、右岸上坝公路。正在积极施工坝后跨河交通桥基础左岸临时公路、右岸坝肩开挖。

二、主要做法及成效

(一)在建设管理方面。一是业主单位与参建各单位签订质量目标责任书,把质量目标任务纵向分解,具体落实到人,切实做到各参建单位各司其职,各尽其责。同时,与相关单位密切配合,开展移民安置、矛盾纠纷调处、道路巡查等工作,提前排除影响工程建设进度的不利因素,将矛盾化解在萌芽状态,为工程建设营造了良好的环境。二是建立短信平台,按时发布工程建设进度情况,迫使施工单位加强工程进度,提高工作效率。三是建设单位按照“小业主、大监理”的要求监理单位人员严格按照规程规范进行监理,把好质量关,让不合格的工序消失在萌芽状态,不要让施工单位造成大面积返工,造成不必要的经济损失。

(二)在监测方面。委托监测单位每天对大坝开挖的边坡进行进行变形监测,并把监测数据每天向监理单位进行书面上报,若发现问题及时向设计单位、业主单位上报,10天进行一次小结上报监理单位、业主单位。月底将监测月报送参建单位开协调会进行总结。

(三)在调度方面。每月业主单位组织召开一次质量与安全调度会,让参建各方对这个月质量、安全提出自己的意见和看法,督促施工单位树立牢固的质量与安全意识,使单元工程优良率达到80%以上,同时加强安全值守,保证工程质量和安全无事故发生。

(三)取得的成效项目开工至今没有出现质量和安全事故。


上一篇:
下一篇:

相关信息