您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江率队赴东莞市考察对接东西部协作工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月9日至10日,县委书记商友江率德江县党政代表团赴广东省东莞市清溪镇、凤岗镇、企石镇考察对接东西部协作工作,并于9日下午在清溪镇召开清溪组团·德江县东西部协作党政联席会议,深入学习贯彻习近平总书记对深化东西部协作和定点帮扶工作的重要指示精神,认真落实党中央、国务院决策部署,深化学习交流,共商协作工作。清溪镇委书记叶锦锐,凤岗镇委书记张耀洪、镇委副书记、镇长宁康,企石镇委副书记、镇长姚灿光,县领导李兵、张清雄、张文娥、张观光参加考察或座谈会。

清溪组团·德江县东西部协作工作座谈会

座谈会上,清溪镇、凤岗镇、企石镇和德江县分别介绍了经济社会发展情况,观看了德江县宣传片。

叶锦锐代表清溪组团对德江县党政代表团到东莞考察表示诚挚欢迎。他说,开展东西部协作是党中央着眼推动区域协同发展、促进共同富裕作出的重大决策部署。清溪组团将全面深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,提高政治站位,提前谋划部署,强化对口协作,按照“两保持三加强”要求,立足“德江所需、三镇所能”,进一步完善协作方案,创新协作机制,丰富协作内容,明确协作重点,拓展协作领域,用心用情、全力以赴做好新阶段东西部协作各项工作,奋力推动清溪组团对口德江县东西部协作工作取得新成绩、实现新进步。

考察团在东莞华明灯具有限公司考察

商友江对清溪组团对口协作德江县表示衷心感谢。他说,开展东西部协作是党中央推动区域协调发展、巩固脱贫成果、推动乡村振兴和开启现代化新征程的的重大战略举措。希望双方聚焦巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、推动“四化”发展等,强化协作规划,强化协作对接,强化协作机制,按照“三镇所能、德江所需”的原则,认真细化好具体方案,项目化、清单化务实推进,借助三镇人才、资源等优势,为德江工作提供精准指导,推动产业协作、消费协作、劳务协作等各项工作取得实效。强化交流互动,持续增进合作情谊,促进协作之桥、友谊之桥越搭越稳、越建越长、越走越宽广。

考察团在东莞凯晟照明科技有限公司考察

期间,考察团深入东莞精明五金科技有限公司、东莞励国照明有限公司、东莞华明灯具有限公司、东莞万里碧道清溪段夜景靓化工程、企石镇凯晟照明科技有限公司、广东朝阳电子股份有限公司、东莞万里碧道企石段绿化工程,详细了解企业生产经营、科技创新、发展规划等情况。大家表示,将认真学习借鉴清溪镇、凤岗镇、企石镇宝贵经验,全力推动德江经济社会高质量发展,为加快建成新时代黔东交通枢纽和区域性中心城市贡献力量。

清溪镇、凤岗镇、企石镇有关同志,县直有关部门负责同志,枫香溪镇党委负责同志参加考察或座谈会。


上一篇:
下一篇:

相关信息