您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江到县法检两院调研政法队伍教育整顿工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月13日,县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长商友江到县法院、县检察院调研政法队伍教育整顿工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代政法工作重要论述和视察贵州重要讲话精神,扛起政治责任,聚焦突出问题,一以贯之、一抓到底,持续推动政法队伍教育整顿工作走深走实,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。县人民法院院长、县政法队伍教育整顿领导小组副组长毛明生,县人民检察院检察长、县政法队伍教育整顿领导小组副组长陈毓瑞参加调研。

商友江在县人民法院调研

商友江先后深入县检察院第12309检察服务中心、县法院诉讼服务中心和两院政法队伍教育整顿领导小组办公室,看望工作人员,查阅有关资料,并分别与大家座谈交流,听取两院政法队伍教育整顿工作开展情况汇报,就如何抓好当前教育整顿各项工作与大家进行深入探讨,提出明确要求。

商友江在县人民法院调研

商友江指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。当前,政法队伍教育整顿已经到了关键节点,进入了中心环节,全县政法机关要更加深刻把握政法队伍教育整顿的重大意义,把教育整顿与党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育紧密结合,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更加自觉地抓紧抓实政法队伍教育整顿这一重大政治任务。

商友江在县人民法院调研

商友江强调,要持续深化学习教育,认真开展评估,及时查漏补缺,确保学习教育取得实效。要紧盯查纠整改中心环节,按照“自查从宽、被查从严”的原则,坚持一周一研判,认真分析形势,有针对性地开展谈心谈话,促成广大政法干部消除思想顾虑,克服侥幸心理。要聚焦“六大顽瘴痼疾”,聚焦政法队伍存在的突出问题,聚焦群众反映强烈的执法司法问题,强化自查自纠、组织查处、专项整治,以更高质量推进查纠整改环节各项工作,确保教育整顿动真碰硬、触及要害。要举一反三,善于从具体案件办理中发现问题、根治问题,切实提升政法工作整体水平。政法机关领导干部要带头示范,做到先学先查先改,推动政法队伍教育整顿见到实效,以优异成绩迎接建党100周年。

县委办、县法院、县检察院有关同志参加调研。


上一篇:
下一篇:

相关信息