您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
秦智坤主持召开县政府常务会议
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月26日,县委副书记、县长秦智坤主持召开2021年县政府第四次常务会议,传达学习贯彻习近平总书记考察福建重要讲话精神、习近平总书记关于安全生产的重要论述、中央财经委员会第九次会议精神,传达学习贯彻铜仁市生态环境保护委员会《2020年度生态环境保护“党政同责、一岗双责”工作考核结果的通报》(铜环委通〔2021〕2号)、《关于印发铜仁市生态环境保护责任清单的通知》(铜委办函〔2021〕7号)、第二轮第三批重要生态环境保护督察典型案例,听取我县环保工作汇报,研究我县贯彻落实意见,安排部署相关工作。

会议现场

县委常委、常务副县长刘祖辉,副县长张文、张清雄、杨晓军参加会议,特邀县人大常委会副主任王玲海,贵州德江经开区管委会副主任张观光列席会议。

会议指出,要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,强化政治意识,树牢大局观念,加强组织领导,不折不扣抓好贯彻落实,要坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,在加快建设现代化经济体系上取得更大进步,在服务和融入新发展格局上展现更大作为,在创造高品质生活上实现更大突破,奋力谱写全面建设社会主义现代化德江篇章。

会议强调,要扎实推进生态环境保护督察等问题整改,要采取有力措施,坚决抓好问题整改,扎实打赢污染防治攻坚战,要树立新发展理念,坚守生态和发展两条底线,促进绿色发展,以更加良好的生态环境,助力巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

会议要求,各级各部门要认真学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和系列指示批示精神,全面学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和安全生产法律法规,坚持人民至上、生命至上,“五一”假期临近,要对安全生产、食品安全、旅游安全、消防安全、道路交通等工作开展专题调度或实地检查,严格落实值班值守制度,完善各类应急处置预案,确保“五一”期间安全稳定。要切实强化底线思维和红线意识,全力抓好安全生产各项工作,为迎接建党100周年创造安全稳定的社会环境。

会议还研究审议了近期工作事项和落实意见。

县政府办、县直各部门有关负责人参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息