您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
我县召开政协系统党史学习教育专题培训会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月7日,全县政协系统党史学习教育专题培训会在县政府礼堂召开,县政协党组书记、主席李兵主持会议并讲话,中国作家协会会员、德江县作协主席、德江县政协原秘书长张贤春同志作党史学习教育专题讲座。

会议指出,党史学习教育就是要深入学习贯彻习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

会议强调,广大政协委员、政协干部职工要加强党史学习教育,提高政治站位,把握正确的政治方向,充分认识党史学习教育的深远意义;要凝聚共识、提高民主协商和参政议政水平,为推进德江“十四五”和“四化”同步发展,加快“五个德江”建设汇聚智慧和力量。要把好重点任务,深刻感悟党史学习教育的真理力量,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移地沿着习近平总书记指引的方向奋进。要强化政治引领,切实增强党史学习教育的成果转换,要从党史中汲取正反两方面历史经验,坚定不移向党中央看齐,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要把党史学习教育同“书香政协”读书学习活动、助推巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接联系起来,扎实开展“我为群众办实事”活动,自觉做到“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”,为加快建成新时代黔东北交通枢纽和区域性中心城市贡献政协力量。

张贤春同志围绕红三军在德江、中共黔北工委在德江、人民政权的建立和巩固、发展中的德江四个方面深刻的讲解了德江的党史,进一步弘扬革命先烈的奋斗精神。

住德省、市政协委员、全县政协委员、乡镇(街道)政协工作联络组主任、县政协离退休老党员、县政协机关全体干部职工参加培训。


上一篇:
下一篇:

相关信息