您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
杨雪峰实地调研生态环保与新型工业化
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月12日,县委书记杨雪峰到煎茶镇、贵州德江经济开发区实地调研生态环保与新型工业化。县委常委、县委组织部部长杨素昌,县委常委、县纪委书记、县监委主任龙志刚,贵州德江经济开发区党工委副书记、管委会常务副主任郑国文陪同调研。

杨雪峰一行在和平桥查看雨污分流情况

杨雪峰一行先后深入德江清心露山泉水有限公司、煎茶镇污水处理厂、煎茶镇和平桥、煎茶镇农特产品加工园、洋山河生物科技有限公司,通过实地察看、听取汇报等形式,详细了解污水处理、生态环保和企业生产、市场前景等具体情况,与有关同志深入交流,研究部署当前工作。

杨雪峰一行在煎茶镇农特产品加工园实地调研

杨雪峰要求,全县各级各部门要深学笃用习近平生态文明思想,深刻领悟习近平总书记关于守好发展和生态两条底线的一贯要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决扛起生态文明建设重大政治责任,牢固树立生态优先、绿色发展导向,坚定不移地推,较真碰硬地抓,以高度的政治自觉思想自觉行动自觉抓紧抓实生态环境保护工作,持续提升全县生态环境质量。

杨雪峰一行在洋山河生物科技有限公司实地调研

杨雪峰强调,要深刻把握形势,聚焦重点难点,坚定不移实施大生态战略行动,奋力推动生态文明建设不断取得新成绩。要坚定不移把推进新型工业化作为经济高质量发展的首要任务,坚持高端化、绿色化、集约化方向,抓实抓好招商引资推进工业大突破这个关键一招,认识上再深化、力量上再聚合、工作上再聚焦,协同发力、集成合力,全面形成比学赶超抓工业的浓厚氛围。要紧紧抓住构建新发展格局对推动新型工业化发展的重大机遇,切实把新型工业化与新型城镇化、农业现代化、旅游产业化有机统一,坚持系统观念,强化贯通融合,奋力闯新路、开新局、抢新机、出新绩。

县委办、市生态环境局德江分局、县水务局、县工业和商务局、县自然资源局、煎茶镇相关负责同志参加调研。


上一篇:
下一篇:

相关信息