您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
市政协来德开展易地扶贫搬迁后续扶持和农业现代化专题调研
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月12日,市政协党组成员、副主席冉晓东一行来我县开展易地扶贫搬迁后续扶持和农业现代化专题调研,并在县政协二楼会议室召开座谈会。县政协主席李兵,县委常委、桶井乡党委书记吴飞,县人民政府副县长王毅昭,县政协副主席张静霞参加调研或座谈。

冉晓东一行在稳坪镇金庄村花椒产业基地调研

冉晓东一行先后前往楠木园社区安置点、稳坪镇金庄村花椒产业基地、桶井乡场坝村肉牛产业基地、贵州洋山河生物科技有限公司、贵州天德农产品开发有限责任公司调研。通过听取汇报、现场询问等方式,了解搬迁劳动力数量及就业情况、就业具体措施落实、公共基础设施建设等内容,实地察看易地扶贫搬迁安置点社工服务站、扶贫车间等,与员工亲切交谈,详细询问他们生产、生活、收入、医保、教育等情况。

冉晓东一行在楠木园社区安置点调研

座谈会上,王毅昭汇报我县易地扶贫搬迁后续扶持和农业现代化工作情况,并就调研组提出的问题进行解答。

冉晓东指出,德江易地扶贫搬迁后续扶持和农业现代化工作已经取得一定成效,但还不能放松,在接下来的工作中,政府要加大对本土企业的扶持力度,统筹相关部门持续开展有针对性的就业技能和素质提升培训,让有劳动力的群众拥有“一技之长”。

冉晓东强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,推进农业现代化,高质量发展固根基、扬优势、补短板、强弱项,抓紧抓实易地扶贫搬迁后续服务各项工作,加快补齐硬件短板,夯实农业现代化基础设施,完善利益联接机制,激发产业活力。强化科技支撑作用,尽力完善农业服务体系,积极推动农业规模化发展,提升市场硬核竞争力。加大搬迁群众就业培训力度,帮助搬迁群众实现充分就业和高质量就业。严格按照省市实施意见要求,抓好“五个体系”建设,持续做好易地扶贫搬迁后半篇文章。


上一篇:
下一篇:

相关信息