您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县开展第三十一次“全国助残日”暨“残疾人文化周”活动
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 在第三十一次全国助残日到来之际,5月15日上午,我县在县特殊教育学校开展第三十一次“全国助残日”暨“残疾人文化周”活动,县人民政府副县长王毅昭出席活动并讲话。

此次活动以“巩固残疾人脱贫成果,提高残疾人生活质量”为主题,由县特殊教育学校举办助残文艺表演活动,尽管烈日当空、闷热无风,孩子们身患残疾,但却丝毫没有影响孩子们表演的自信和热情,精彩的表演赢得观众热烈的掌声。

活动现场上,爱心企业、学校及社会人士向学校残疾孩子捐赠善款和物资,充分体现了社会各界对残疾儿童成长的关心、爱心和责任心。

王毅昭指出,残疾人是特殊的困难群体,面对残疾,医学的力量也许是有限的,但全社会关爱的力量是无限的,希望更多人伸出爱的双手,积极投身扶残助残活动。

同日,为切实为广大残疾人群众办实事、解难题,在德江县楠木园社区里为残疾人群众开展医疗义诊、法律咨询、广场宣传、专场招聘会等活动,让残疾人群众得到了真真正正的实惠。

此次活动的成功举办,大力弘扬了人道主义精神,倡导扶残助残的良好社会风尚,展示残疾人积极向上的精神风貌,推进巩固拓展残疾人脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,推动“十四五”残疾人事业高质量发展,为残疾人奉献了一份爱心,多办了一些实事,营造了和谐文明稳定的社会环境。

县直相关部门负责人、县残联、县特殊学校师生、社会各界爱心人士及县残工委成员单位分管负责人参加活动。



上一篇:
下一篇:

相关信息