您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县委常委会召开会议
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月21日,县委常委会召开会议,传达学习贯彻市委二届十一次全会精神,专题研究生态环境保护、疫情防控和防汛减灾工作,安排部署下步工作。县委书记杨雪峰主持会议并讲话,县委副书记、县长秦智坤,县人大常委会主任何先美,县政协主席李兵,县委副书记陈顺祥,县委常委和有关县领导参加会议。

会议现场

会议指出,市委二届十一次全会深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和省委十二届九次全会精神,充分体现了极高的政治站位、极深的民生情怀和抓具体落实的行动自觉。全县各级各部门要深刻领会、深刻把握精神实质,把学习贯彻全会精神作为当前重大的政治责任抓好抓实。要聚焦工作落实、在新征程不断推动经济社会高质量发展取得新成绩。要强化组织保障、迅速掀起学习宣传贯彻市委二届十一次全会精神热潮,确保中央、省市决策部署在德江落地见效,为全县经济社会实现高质量发展提供坚强保障。
会议强调,全县各级各部门要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持以高质量发展统揽全局,聚焦“四新”主目标,聚力“四化”主抓手,全面落实此次全会精神和“123435”总体思路,奋力在新征程闯新路、开新局、抢新机、出新绩。要深刻认识当前生态环保面临的严峻形势,牢牢守好发展和生态两条底线,理清思路、压实责任、推进工作,统筹各级生态环保督察反馈问题整改工作,细化工作措施,拉出时间表、画出路线图,确保各类问题整改到位。要清醒认识国际国内和全省疫情防控的严峻形势,深刻认识疫情防控的长期性、复杂性、不确定性,进一步树立人民至上、生命至上的理念,切实增强做好疫情防控工作的紧迫感、危机感和责任感,继续盯紧重点环节、重点场所,整合防控力量,提高防控能力,毫不松懈抓实各项措施。要提高认识,保持清醒,扎实做好防汛减灾准备工作,统筹发展和安全,完善防汛抗旱指挥体系和协调联动机制,加强灾害监测预警预报、雨情汛情分析研判和地质灾害隐患排查治理,确保人民群众生命财产安全。强化部门协作联动,建立健全群防群治机制,提高群防群治能力,切实营造安定有序的社会环境。
县直有关部门主要负责同志,各乡(街道)主要负责人参加会议。



上一篇:
下一篇:

相关信息