您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县2021年安全生产工作专题会议召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月22日,全县2021年安全生产工作专题会议在县政府礼堂召开。县委副书记、县长秦智坤参加会议并讲话,县委常委、常务副县长刘祖辉主持会议,副县长王毅昭、张清雄、杨晓军参加会议。

会议现场

会议传达学习了全市安全生产专题会议精神、《市安全生产专项整治三年行动领导小组办公室关于全市安全生产专项整治三年行动2021年一季度量化情况的通报》《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神及省委省政府领导批示精神的紧急通知》文件精神,安排部署了我县当前安全生产工作。

会议指出,今年是“十四五”规划开局之年,更是建党100周年,做好安全生产工作责任更大、任务更重,各级各部门必须进一步提高政治站位,认清严峻形势,坚决树牢安全发展理念,切实增强做好安全生产工作的责任感紧迫感,守好安全生产红线,确保全县安全生产形势持续稳定。

会议强调,要突出重点领域,全面开展防洪度汛、地质灾害防范、交通安全、非煤矿山、危险化学品、食品药品、消防安全、旅游安全、校园安全的问题整治,全力防范化解各类潜在安全风险。要突出重点工作,针对重点区域、重点人群开展常态化的宣传教育和专业的应急演练,针对重点行业、项目、企业,全面开展隐患排查。要完善预警机制,畅通预警信息,建立各类应急处置预案,确保突发状况第一时间报告、第一时间处置。要落实工作责任,进一步强化担当作为、压实监管责任,强化企业主责和应急处置,持续推动安全生产形势稳定向好发展。

会议要求,当前各乡镇要以粮食生产为重点,做好统筹安排,确保满栽满种。要重视半年经济指标的调度,确保经济指标调度有数、有效。要毫不松懈的抓好疫情防控各项工作,重点抓好当前疫苗接种工作。要重视乱占耕地状况,对所有违法占地建设“零容忍”。要重视社会风险防范,重点抓好信访化解、矛盾纠纷排查和社会治理工作。

会上,县气象局、县水务局、县自然资源局、县交通局围绕各自职责作了发言,枫香溪镇、县住建局作了表态发言,有关单位签订了2021年度安全生产和消防工作目标任务责任书。

县直各部门、各乡镇(街道)主要负责同志,部分重点企业主要负责人参加会议。



上一篇:
下一篇:

相关信息