您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县委常委会召开会议学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  6月4日,县委常委会召开会议,学习贯彻5月31日中共中央政治局会议精神和习近平总书记在中央政治局第三十次集体学习、在河南南阳考察、在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会、在两院院士大会中国科协十大、在全球健康峰会上的重要讲话精神,研究我县贯彻落实意见。县委书记杨雪峰主持会议并讲话,县委副书记、提名县长敖华,县人大常委会主任何先美,县政协主席李兵,县委常委吴飞、刘祖辉、杨素昌、龙志刚、赵杰、杨坚和有关县领导参加会议。

会议现场


  会议强调,要深入学习贯彻5月31日中共中央政治局会议精神,全面落实党中央关于优化生育政策的决策部署,依法组织实施三孩生育政策,加大优化生育政策的宣传,确保党的政策走进基层、走进群众、走进人心。要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第三十次集体学习的重要讲话精神,加强对外宣传,多形式多载体充分展示丰富多彩、生动立体的德江形象,持续讲述德江好故事,传播德江好声音。要深入学习贯彻习近平总书记在河南南阳考察时的重要指示精神,坚决保障粮食安全,标准化、市场化、品牌化推进中药材产业高质量发展。要深入学习贯彻习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话精神,加强水资源保护、水利项目建设、水资源利用监管,持续抓好农村饮水安全工程巩固提升,确保群众饮水持久保障。

  要加强生态环境保护,坚持山水林田湖草一体化保护和系统治理,在生态文明建设上出新绩。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会和中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神,高度重视科技事业,优化创新体系、创新制度和创新环境,充分激发创新活力,大力培育创新人才,不断提升科技整体水平。要深入学习贯彻习近平总书记在全球健康峰会上的重要讲话精神,坚持人民至上、生命至上,统筹疫情防控和经济社会发展,精准做好“外防输入、内防反弹”工作,稳步推进新冠疫苗接种,坚决巩固好来之不易的疫情防控成果。

  会议还深入学习贯彻了习近平总书记关于统计工作的重要指示批示精神及统计有关法律法规,听取了统计工作情况汇报,审议了2021年高考德江考区考务工作方案和其他有关事项。

  县纪委监委机关、县四办、县直有关部门主要负责同志参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息