您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县召开落实全面从严治党“两个责任” 提醒谈话会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月9日,德江县落实全面从严治党“两个责任”提醒谈话会召开。对全县各级党组织主要负责人及各级纪检监察机关主要负责人进行集体提醒谈话,进一步传导压力、压实责任,推动全面从严治党责任落细落小落实落地,为全县高质量发展提供有力保障。县委常委、县纪委书记、县监委主任龙志刚出席会议并讲话。县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长龙强,县人民法院党组书记、院长毛明生,县人民检察院党组书记、检察长陈毓瑞,经开区党工委委员、纪检监察工委书记陈能敏,县委党校党工委书记、常务副校长张清平参加会议。

会议对2021年上半年我县全面从严治党“两个责任”监督检查情况及县林业局党组落实全面从严治党主体责任不力情况进行了通报。长丰乡党委、县林业局党组、沙溪乡纪委、县纪委县监委派驻第七纪检监察组负责人作表态发言。

会议强调,要知势明势,深刻认识全面从严治党的重要意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“自我净化、自我完善、自我革新、自我提高”能力,确保党风廉政建设和反腐败工作各项任务落到实处。要知责担责,严格落实好全面从严治党的主体责任,以“六个一”来落实党委(党组)主体责任,以“五个一”来履行党委(党组)书记“第一责任人”责任,以“四个一”来督促班子成员落实“一岗双责”,推动全面从严治党向纵深发展。要督责严责,切实履行好全面从严治党的监督责任,理顺主体责任与监督责任、监督与支持、监督专责与协助职责的关系,贯通运用“3+1”监督模式、建立集体谈话和预警机制、制定监督检查明白卡,注重高效转职能、精准转方式、务实转作风,以优异成绩庆祝建党100周年。

会上,还传达了省纪委省监委相关文件精神。


上一篇:
下一篇:

相关信息