您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
省检察院党组书记、检察长傅信平到我县调研
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月8日,省人民检察院党组书记、检察长傅信平到我县调研督导检察机关政法队伍教育整顿、基层检察院建设、“四大检察”护航“十大产业”高质量发展等工作。市人民检察院党组书记、检察长范建军,市委政法委常务副书记冉启胜,县委书记杨雪峰,县人民检察院党组书记、检察长陈毓瑞陪同调研。

傅信平在平原镇坳田村肉牛养殖示范园区实地调研

傅信平来到县人民检察院,看望工作人员,听取政法队伍教育整顿、基层检察院建设等工作汇报,对教育整顿查纠整改阶段工作提出具体要求。他指出,开展政法队伍教育整顿是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,全省检察机关要把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,深化思想认识,把握政策导向,严格纪律要求,实事求是抓实教育整顿查纠整改各项工作。要坚持开门搞整顿,深化为民办实事,推出实招硬招,用心用情解民忧纾民困,推动政法队伍教育整顿取得更大实效。

傅信平在县人民检察院实地调研

傅信平强调,查纠整改是教育整顿的中心环节,要准确把握这一环节的总体要求,确保查纠整改方向不偏、蹄疾步稳。全省检察机关要坚决扛起担子,落实责任,做到教育整顿各项工作有力有效。要精准把握“自查从宽、被查从严”的政策适用和及时兑现,既要铲除害群之马,也要解开干警思想疙瘩。要更加注重工作效率,讲究工作方法,加大司法救助工作力度,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。

期间,傅信平还到平原镇坳田村肉牛养殖示范园区,实地调研“四大检察”护航“十大产业”高质量发展工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,坚定不移推进农业现代化,推动乡村全面振兴,巩固拓展脱贫攻坚成果。要紧紧围绕发展现代农业的研发、生产、示范、展示、辐射和推广,因地制宜调整产业结构,综合打造多元产业,提高整体效益,持续稳定农民增收。检察机关要充分发挥检察职能,主动为产业发展解决实际困难,谋良策、出实招,奋力推动农业产业高质量发展。


上一篇:
下一篇:

相关信息