您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
敖华主持召开县政府常务会议
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月17日,县委副书记、代理县长敖华主持召开2021年县政府第五次常务会议,传达学习贯彻习近平总书记近期重要讲话和重要指示批示精神,以及近期中央、省、市有关文件及会议精神。研究我县贯彻落实意见,安排部署相关工作。

会议现场


县委常委、常务副县长刘祖辉,县委常委、副县长杨坚,副县长王毅昭、张清雄、杨晓军、龙强参加会议,特邀县人大常委会副主任王玲海,县政协副主席张文娥,贵州德江经开区管委会常务副主任郑国文列席会议。

会议指出,习近平总书记近期的重要讲话,对贯彻党的十九届五中全会精神、开展党史学习教育、推动“十四五”开好局起好步,以及对当前我国经济发展、第三次全国国土调查、耕地保护、组织发展、生态文明建设、全面深化改革、科技发展、发展和安全等一系列工作提出了明确要求。全县政府系统要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和指示精神上来,始终把习近平总书记重要指示精神作为一切工作的根本遵循,不断提升政治判断力、政治领悟力和政治执行力,以务实的工作举措,全力推动全县经济社会高质量发展。

会议强调,要坚持以高质量发展统揽全局,统筹做好发展和安全,围绕“四新”抓“四化”,确保“十四五”开好局、起好步。要着力做好饮用水安全、城市治理、耕地保护以及污染治理等工作,全力巩固提升全县优良生态环境质量。要高度重视科技事业,大力培育创新人才,充分激发创新活力,推动高质量发展不断取得新突破。要扎实推进产教融合、校企合作,加快构建现代职业教育体系,为全县高质量发展培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠,为推动特色教育强省建设贡献德江力量。要把握好东西部协作的机遇,坚持以协作促发展,深化合作,持续推动我县经济社会向前发展。要扎实做好疫苗接种各项工作,稳步提高人群疫苗接种率,加快建立起全县免疫屏障。要进一步压实工作责任,强化使命担当,毫不放松地抓好禁毒工作各项措施的落实。加快推进旅游产业化,奋力推动旅游大提质,以旅游业高质量发展助推全县高质量发展。要抓好信访维稳、生态环境保护和安全生产工作,守住生态发展、安全发展的底线,以优异成绩迎接建党100周年。

会议还研究审议了近期工作事项和落实意见。

县政府办、县直各部门,各乡镇(街道)政府主要负责人参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息